Curso Food Plant Sanitation

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Curso Food Plant Sanitation

16 horas
Visão Geral

Curso Food Plant Sanitation. Uma boa higienização das fábricas de alimentos é fundamental para garantir a segurança alimentar ao longo de todo o ciclo de vida dos alimentos. O objetivo principal da higienização de fábricas de alimentos é fornecer um ambiente limpo e higiênico para o manuseio de produtos alimentícios. Permite aos profissionais e organizações garantir a preparação e manipulação de alimentos e produtos alimentares para que sejam higiénicos e saudáveis ​​e correspondam às expectativas dos clientes. O uso de boas práticas de saneamento de plantas alimentícias pode ajudar organizações e indivíduos a melhorar a qualidade de seus produtos alimentícios, reduzir a chance de incidentes regulatórios ou recalls e ajudar a estabelecer sua credibilidade. Este Treinamento em Saneamento de Plantas Alimentícias ajudará os indivíduos a aumentar sua produtividade, facilitando os procedimentos de configuração para o processamento de alimentos com técnicas higiênicas e mais seguras. A realização deste curso de formação ajudará os indivíduos a adquirir as competências necessárias para garantir a implementação de medidas adequadas de segurança alimentar nas suas organizações e a desfrutar de um perfil profissional de grande reputação e com um excelente salário.

Neste Curso Food Plant Sanitation, os participantes obterão conhecimento profundo e a capacidade de garantir o saneamento adequado de plantas alimentícias para atender às expectativas de qualidade e produzir produtos alimentícios seguros. Durante este treinamento, os delegados aprenderão vários conceitos, como a importância da higienização das plantas alimentícias, requisitos de higienização, microorganismos, medidas de controle de pragas, verificação de higienização, procedimentos operacionais padrão de higienização, ações de controle regulatório, etc. saneamento de plantas alimentícias, proteção de plantas alimentícias contra perigos químicos e físicos e muitos outros tópicos. O nosso formador altamente qualificado e profissional conduzirá esta formação e ajudará os delegados a obter a compreensão abrangente necessária para tomar medidas adequadas para garantir a higiene e segurança dos produtos alimentares.

O que é Saneamento de Plantas Alimentares?

  • Saneamento de Plantas Alimentícias é o tratamento de uma superfície com um agente químico ou físico para eliminar qualquer organismo causador de doenças/deterioração que possa afetar os alimentos. Ajuda a reduzir a população total de células vegetativas a um nível seguro.
Objetivo

Após particiapr com êxito deste Curso Food Plant Sanitation, você será capaz de:

Avaliar e discutir os princípios de concepção sanitária das plantas alimentares e o seu impacto em programas eficazes de saneamento das plantas alimentares. Eles também serão capazes de desenvolver, implementar e manter um ambiente eficaz de Plano Alimentar e Saneamento. Os delegados se tornarão proficientes no uso das melhores práticas de saneamento de plantas alimentícias para garantir a qualidade ideal dos produtos alimentícios.

  • Requisitos bacterianos
  • Projeto de instalações sanitárias
  • Controle de pragas e saneamento
  • Processo de limpeza
  • Verificação de saneamento
  • Controle de perigo
Publico Alvo

Este curso de treinamento em saneamento de plantas alimentícias é recomendado para uma ampla gama de indivíduos na indústria alimentícia. Este curso pode beneficiar uma ampla gama de profissionais, incluindo: 

  • Gerentes de fábricas de alimentos 
  • Pessoal de controle e garantia de qualidade 
  • Coordenadores de Segurança Alimentar 
  • Pessoal de Produção e Embalagem 
  • Equipes de Saneamento e Limpeza 
  • Diretores de Regulamentação e Conformidade 
  • Auditores e Inspetores 
Pre-Requisitos
  • Não existem pré-requisitos formais 
Materiais
Inglês/Português/Lab Prático
Conteúdo Programatico

Food Plant Sanitation and its Requirements

  1. What is Food Plant Sanitation?
  2. Importance of Food Plant Sanitation
  3. Sanitation Standard Operating Procedures
  4. Sanitation Performance Standards (SPSs)

Regulatory Inspection and Control Action

  1. Inspection
  2. Regulatory Control Action
  3. Recall

Microorganisms of Concern for Food Manufacturing

  1. Microorganisms
  2. Bacterial Requirements
  3. Food-Borne Illness
  4. Microbiological Control Methods

Control of Listeria in Food Manufacturing

  1. What is Listeria?
  2. Listeriosis
  3. Methods of Listerial Management and Control
  4. Sanitary Design and Material
  5. Biofilms

Sanitary Facility Design

  1. Principles of Sanitary Facility Design
  2. Other Considerations for Sanitary Equipment Design

Sanitation Best Practices

  1. Who is Responsible for Sanitation?
  2. Cleaning Process
  3. Sanitising

Verification of Sanitation

  1. What is Verification?
  2. Validation
  3. Environmental Monitoring of Listeria

Employee Good Manufacturing Practices

  1. Rationale for Good Manufacturing Practices (GMPs)
  2. Good Manufacturing Practices

Pest Control, Sanitation, and Hazard Control

  1. Pest of Concern to Food Plants
  2. Pest Controls Measures
  3. Chemical and Physical Hazard Control
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